avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат Батырханова
#ЧебурекиСмясом #ЧебурекиВкусно #валентинки
1 час 20 мин
18 штук

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр
  • Лук 1 штука (~100-120 гр)
  • Вода горячая 220 мл
  • Паприка молотая 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук 100 гр
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Вода 50 мл
  • Для жарки: подсолнечное масло

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Просеять муку в большую миску. Промытый лук протереть через мелкую терку. Налить воду в небольшую кастрюлю или ковш и поставить на огонь, положить соль, паприку и протертый лук. Довести до кипения и сразу же замесить тесто столовой ложкой, чтобы не обжечься, далее руками. Получится упругое и эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку пока готовим начинку.
2
Берем чищенный лук, пропускаем через блендер или крупную терку, добавляем в фарш, солим, добавим воды, перемешиваем и слегка отбиваем.
3
Достаем из пакета наше тесто, делим на 3 части, катаем в колбаски и нарежем кусочками по 35-40 гр. Накрываем хб салфеткой и по одному раскатываем равномерно лепешечки, примерно 0,2 мм (чуть тоньше пельменной). Ложкой выкладываем начинку на тесто, слегка прилепить и разрезать красивым зигзагом. Итак все тесто.
4
Влить растительное масло в сковородку, нагреть и жарить на среднем огне до румяного цвета, перевернуть и дожарить.
5
Кто не любит жирное, можно положить внахлест в горячую мантоварку на 5 мин. Всё готово! Приятного аппетита! С праздником вас, с днем Святого Валентина! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями