
Диетический пп-тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maryam Maryam
#пп #зож #правильное_питание #вкусно
2 часа
Ингредиенты
- Яица 3 шт.
- Фруктовое пюре (у меня «тыква, яблоко, банан») 290 г
- Сухое обезжиренное молоко 30 г
- Мука 45 г
- Какао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сода (погасить ложкои уксуса) 4 г
- Подсластитель по вкусу
- Сгущенка
- Молоко 2,5% 350 г
- Сухое обезжиренное молоко 100 г
- Крахмал кукурузныи 15 г
- Подсластитель
- Творожныи сливочныи сыр 140 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идёт реакция, добавить в шоколадную массу.
3
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
4
Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке в кольце, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (у меня пролежал целую ночь).
5
Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
6
Приготовление пропитки:
Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
7
В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую ёмкость, остудить и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
8
Затем добавить творожный сыр и перемешать. (Для более стабильной консистенции убрать в холодильник повторно).
9
Пропитка: кипяток + сахзам
📝Сборка в кольце 16 см с бортовой лентой или пергаментной бумагой:
Корж ➡️ пропитка ➡️ крем ➡️ корж.
Убрать в холодильник на ночь (на фото и видео торт простоял всего 2 часа, поэтому такой нестабильный).
✅КБЖУ на 100 грамм: 141/7,7/5,2/9,5



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями