
Салат двойной с кускусом, крабовыми палочками и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#8марта
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кускус 50 г
- Вода 80 мл
- Оливковое масло 5 г
- 1 слой
- Запаренный кус-кус 50 г
- Огурец 25 г
- Помидор 30 г
- Перец в масле 10 г
- 2 слой
- Крабовые палочки 120 г
- Лук жареный 40 г
- Петрушка 3 г
- Майонез 13 г
- Вино белое 5 г
- 3 слой
- Авокадо 45 г
- Лимонный сок 2 г
- Оливковое масло 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Украсить спрессованными листами морской капусты и кремом-бальзамиком
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кускус (50 гр) залить кипятком (80 мл), влить оливковое масло, посолить, закрыть крышкой и оставить запариваться до увеличения в объёме.
2
Лук нарезать крупными полукольцами, посыпать мукой (5 гр), это придаст луку золотистый цвет и хруст при жарке. Разогреть в сотейнике растительное масло и небольшими порциями обжарить лук во фритюре. Переложить лук на сито, чтобы стёк лишний жир.
3
Готовим салат: 1 слой: болгарский перец нарезаем мелким кубиком, помидор (без сердцевины) нарезаем мелким кубиком, огурец нарезаем мелким кубиком. Овощи перекладываем к кус-кусу, перемешиваем. По вкусу солим.
4
2 слой: крабовые палочки разобрать на волокна, петрушку мелко порубить, жареный репчатый лук тоже мелко порубить. Добавить майонез, влить вино белое (5 гр), перемешать.
5
3 слой: авокадо нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и полить слегка оливковым маслом.
6
Собираем салат. На тарелке создаём узор из крема-бальзамика с помощью силиконовой кисточки (капнуть каплю и нарисовать полоску). Этого можно не делать😉 Красиво распределяем по тарелке кускус. В салатное кольцо укладываем авокадо, далее крабовые палочки. Украсить чипсами.



4.861614
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями