Мандариновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Novichkova
#джем #мандарины #вкусно
2-2,5 часа
4×350 мл
Ингредиенты
- Мандарины 1 кг
- Сахар 1 кг
- Агар-агар (пектин) (по желанию) 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мандарины желательно выбирать без косточек. Тщательно вымыть целые мандарины.
2
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Кипятить воду с мандаринами в течение 1 минуты. Воду слить.
3
Снова залить холодной водой и всё повторить еще два раза. В общей сложности сливаем воду 3 раза.
4
Когда четвертый раз вода закипела, оставляем вариться мандарины 1 час. После опять сливаем воду и пробиваем блендером хорошенько вместе с кожицей.
5
Ставим снова на огонь и добавляем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 7 минут. Если используем загуститель, то на этом этапе нужно его добавить. Но и без него получается здорово)) просто чуть более жидкая консистенция.
6
Выключаем огонь и разливаем по банками. Получается примерно 4 баночки по 350 мл.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!