Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем пригот...
10 минут (12 часов)
4 порции

Ингредиенты

Огурцы 600 г
Чеснок 6 зубчиков
Укроп свежий пучок
Вода 1,5 л
Соль 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1 ч.л
Мускатный орех (или душистый перец горошком 1 ч.л.) 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими. Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю, в миску или банку. Кладём целые веточки укропа и нарезанный чеснок.
2
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
3
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь). Как огурцы подостынут можно накрыть их крышкой или пищевой пленкой. Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле. Приятного аппетита!
4
Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰
5 июня 2021 г.
heart icon

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3

Рецепт состоит в коллекции