
Хрустящие малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем...
10 минут (12 часов)
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 600 г
- Чеснок 6 зуб.
- Укроп свежий 1 пуч.
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Мускатный орех (или душистый перец горошком 1 ч. л.) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю, в миску или банку. Кладём целые веточки укропа и нарезанный чеснок.
2
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
3
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Как огурцы подостынут можно накрыть их крышкой или пищевой пленкой.
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!
4
Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰



4.91296
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)