avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие малосольные огурцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящие малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем...
10 минут (12 часов)
4 порции
6

Ингредиенты

  • Огурцы 600 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Укроп свежий пучок
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст.л
  • Перец чёрный горошком 1 ч.л
  • Мускатный орех (или душистый перец горошком 1 ч.л.) 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими. Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю, в миску или банку. Кладём целые веточки укропа и нарезанный чеснок.
2
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
3
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь). Как огурцы подостынут можно накрыть их крышкой или пищевой пленкой. Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле. Приятного аппетита!
4
Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции