
Куриные крылышки в сливочном соусе по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- куриных крылышек 10
- муки 4 ст л
- паприки 1 ч.л
- перец кайенский, соль по вкусу
- сливочного масла 50 г
- соуса 4 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли.(крылья режьте по линии суставов, самый крайний кончик не используется, хотя, конечно все по желанию).
2
Порезанные крылышки
выложите в большую миску. Посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час. В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус, перец, чеснок и щепотку соли.
3
Перемешайте и прогрейте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.
Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180 градусов, если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть.
4
Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими, перевернув их в середине приготовления. Переложите на поднос, выстеленный бумажным полотенцем и держите в тепле, пока жарятся остальные.
Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте острым соусом и тщательно перемешайте.
Подавать сразу.



4.891399
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями