Огурцы по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Длинноплодные огурцы, 4-5 шт
- Имбирь, 4-5 см
- Чеснок, 4-5 зубчиков
- Острый перец, 1 шт
- Кунжутное масло, 30 мл
- Готовая заправка для корейских салатов, 1 пакетик (80 граммов)
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Беру длинноплодные огурцы, 4-5 шт.
Нарезаю вдоль на четвертинки.
Срезаю семена.
Каждую четвертинку разрезаю вдоль пополам, а затем нарезаю поперёк пополам или на три части, на короткие брусочки.
2
Заправка: нарезаю мелко имбирь, ломтик примерно 4-5 см.
Нарезаю мелко чеснок, 5-6 зубчиков
Нарезаю мелко острый перец, остроту регулируйте по своему вкусу. Мне, например, хватило половины одного перчика.
Разогреваю в сковороде кунжутное масло, примерно 30 мл.
Отправляю в хорошо разогретое масло имбирь, чеснок и перец и прогреваю 15-20 секунд, не более.
Снимаю с огня и сразу выкладываю на огурцы.
3
Добавляю 1 пакетик (80 граммов) готовой заправки для корейских салатов.
4
Посыпаю кунжутом.
Перемешиваю и подаю.
5
Смотри видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями