ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Репа. Часть 1

Репа. Часть 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
В статье использованы фотографии урожая авторов @alexandra_Safargaleeva @Elfooboo...

Ингредиенты

  • Репа

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Репа в мировой кулинарии используется не менее четырех тысячелетий, ее употребляли еще в древних Египте, Греции и Риме. В те времена репу считали грубой пищей рабов, а популярность она приобрела только в раннем средневековье, когда в Европу пришла мода на запекание репы.
2
После открытия Америки репу повсюду в Европе и в России вытеснил картофель. И дело было не только в интересе к диковинной картошке, но и в том, что картошка быстрее готовится, становится мягкой и рассыпчатой за считанные минуты, да и годится для большего числа блюд, чем репа. Сытность у обоих овощей одинаковая, вот только никто тогда не думал о том, что репа полезнее тяжелой для желудка картошки с избыточным содержанием крахмала.
3
С потерей популярности репы утеряны многие секреты её приготовления. Сегодня мода на репу возвращается, этот овощ не только стали чаще выращивать в огородах, но и регулярно продают в магазинах и на рынках. Блюда из репы представлены и на Cookpad.
4
Какая бывает репа? Корнеплоды репы бывают конические, овальные и цилиндрические, обычно вырастают от 10 до 15 см в диаметре. Кожура, в зависимости от сорта, бывает желтой, белой, черной, желто-зеленой, коричневой, красной, пурпурной. Мякоть белая, светло-розовая или желтоватая, плотная, нежная, сочная, у некоторых сортов слегка острая.
5
Жёлтая репа - самая сочная и волокнистая. Белая нежнее, легче усваивается и подходит для детского питания. Зеленая похожа вкусом на редис. Черная репа сильно горчит. Любой вид репы радует своей скороспелостью. На формирование корнеплода уходит от 40 до 60 дней, в зависимости от сорта. При этом репа неприхотлива: она светолюбивая, но морозостойкая, поэтому даже в средней полосе России можно снимать до двух урожаев в сезон.
6
Первая репа созревает в огородах уже в мае. Последнюю репу на полях собирали обычно в сентябре, день сбора назывался на Руси репорезом. Репа может долго храниться в прохладном месте, не теряя полезных свойств. Скороспелые сорта не лежкие, на зиму заготавливают позднюю осеннюю репу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!