Райта с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
По составу данное блюдо чём-то походит на соус дзадзыки, но соус Райта делается с...
Ингредиенты
- средний свежих огурца 2
- густого греческого йогурта 5-6 ст ложек
- зелени, состоящий из петрушки, укропа, кинзы 1 небольшой пучок
- чеснока 2-3 зубчика
- зиры 1 ч. ложка
- молотой куркумы (можно, кто любит добавить побольше для более насыщенного цвета) 0,5 ч л
- оливкового масла 1 ст. ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке, немного солим, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем зиру и куркума, 10 секунд прогреваем и оставляем остывать.
3
Огурцы отжимаем, мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем.
4
Солим, перчим по вкусу, добавляем остывшие специи с маслом, перемешиваем.
5
Подавать можно к печёным овощам, отварному языку, буженине, стейкам. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!