avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из запечённой свеклы

Икра из запечённой свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
#премиязакуски
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свекла
  • Морковь
  • Корень пастернака
  • Чеснок
  • Острый перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Масло оливковое
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Здесь мы используем яркий сорт Деметровской лиловой морковки, пастернак Аромата, австрийскую желтую морковку, свекла трех биосортов (Robuschka, Gesche, Rote Kugel). За счет запекания, вкус у овощей более глубокий.
2
Свеклу режем кружками, толщиной около 0,5 см.
3
Оба сорта моркови режем пополам вдоль (так запечется быстрее)
4
Корень пастернака тоже режем вдоль.
5
В пакетах для запекания отдельно запекаем до мягкости свеклу, отдельно пастернак и морковь. У меня — в районе часа при 180 градусах.
6
Очищаем чеснок и перец. Я люблю поострее :)
7
Перебиваем в измельчителе чеснок с перцем, добавив столовый уксус, в кашицу.
8
Смешиваем запеченные овощи, добавляем чеснок с перцем и уксусом, солим, приправляем (я добавил смесь прованских трав), добавляем оливковое масло.
9
Погружным блендером измельчаем до желаемой текстуры.
10
Можно использовать как самостоятельную закуску.
11
Или же в качестве топинга для бутербродов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!