avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из свёклы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из свёклы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Зимой очень приятно намазать на хлеб нежную, остренькую и вкусную икру. Я готовлю икру...

Ингредиенты

  • Свёкла 600 г
  • Помидоры 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 100 г
  • Острый перец по вкусу
  • Масло растительное 0,3 стакана
  • Сахарный песок 25 г
  • Соль без йода 10 г
  • Уксус 9 % -20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем свёклу до готовности, чистим и натираем на крупной тёрке.
2
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
3
Репчатый лук и перец нарезаем на маленькие кусочки.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук. К луку натираем на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем.
5
К луку добавляем нарезанный сладкий перец и острый по вкусу. Обжариваем овощи 4 минуты, постоянно помешивая.
6
Далее в кастрюлю добавляем перекрученные томаты, перемешиваем и тушим 7 минут. Всыпаем соль и сахар.
7
Теперь добавляем в кастрюлю свёклу и тушим ещё 10 минут. Далее снимаем с огня и даём немного остыть.
8
Погружным блендером превращаем овощи в пюре. Пробуем на соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 1 минуту, вливаем уксус и разливаем по стерилизованным банкам.
9
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Хранятся банки при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями