
Икра из свёклы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Зимой очень приятно намазать на хлеб нежную, остренькую и вкусную икру. Я готовлю икру...
Ингредиенты
- Свёкла 600 г
- Помидоры 400 г
- Репчатый лук 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий 100 г
- Острый перец по вкусу
- Масло растительное 0,3 стакана
- Сахарный песок 25 г
- Соль без йода 10 г
- Уксус 9 % -20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем свёклу до готовности, чистим и натираем на крупной тёрке.
2
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
3
Репчатый лук и перец нарезаем на маленькие кусочки.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук. К луку натираем на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем.
5
К луку добавляем нарезанный сладкий перец и острый по вкусу. Обжариваем овощи 4 минуты, постоянно помешивая.
6
Далее в кастрюлю добавляем перекрученные томаты, перемешиваем и тушим 7 минут. Всыпаем соль и сахар.
7
Теперь добавляем в кастрюлю свёклу и тушим ещё 10 минут. Далее снимаем с огня и даём немного остыть.
8
Погружным блендером превращаем овощи в пюре. Пробуем на соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 1 минуту, вливаем уксус и разливаем по стерилизованным банкам.
9
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Хранятся банки при комнатной температуре.



4.94946
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями