Икра из свёклы на зиму

Зимой очень приятно намазать на хлеб нежную, остренькую и вкусную икру. Я готовлю икру из ...

Ингредиенты

Свёкла 600 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 100 г
Острый перец по вкусу
Масло растительное 0,3 стакана
Сахарный песок 25 г
Соль без йода 10 г
Уксус 9 % -20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем свёклу до готовности, чистим и натираем на крупной тёрке.
2
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
3
Репчатый лук и перец нарезаем на маленькие кусочки.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук. К луку натираем на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем.
5
К луку добавляем нарезанный сладкий перец и острый по вкусу. Обжариваем овощи 4 минуты, постоянно помешивая.
6
Далее в кастрюлю добавляем перекрученные томаты, перемешиваем и тушим 7 минут. Всыпаем соль и сахар.
7
Теперь добавляем в кастрюлю свёклу и тушим ещё 10 минут. Далее снимаем с огня и даём немного остыть.
8
Погружным блендером превращаем овощи в пюре. Пробуем на соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 1 минуту, вливаем уксус и разливаем по стерилизованным банкам.
9
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Хранятся банки при комнатной температуре.
...
27 сентября 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0