Карри с тыквой и нутом

Карри с тыквой и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#премиякухнимира Соус карри прекрасно дополняет не только мясо и морепродукты,...
1 час
4 порции
43

Ингредиенты

тыквы 1 кг
конср. нута 1 б.
кокосового масла 3 ст л
кокосового молока 200 мл
луковица 1
чеснока 3-5 зубчиков
имбиря 3 см
специи карри (гарам масала) 3 ч. л.
сока лимона 3 ст л
петрушка, кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву я очистила и порезала на средние кусочки. На сковороде обжарила лук до мягкости на кокосовом масле. Добавила мелко нарезанный чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь, прогрела пару минут.
2
В сковороду добавила тыкву и специи, обжарила ~7-10 минут.
3
Добавила немного воды, кокосовое молоко, продолжила готовить до мягкости тыквы. Консервированный нут промыла, чтобы очистить от шкурок и добавила в сковороду к тыкве, прогрела.
4
В карри добавила сок лимона, довела до вкуса солью. Убрала с огня. Добавила мелко нарезанную петрушку, кто любит кинзу, она тоже 👌🏻 Вегетарианский, ароматный карри готов, намасте 🙏🏻
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!