Карри с тыквой и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#премиякухнимира
Соус карри прекрасно дополняет не только мясо и морепродукты,...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- конср. нута 1 б.
- кокосового масла 3 ст л
- кокосового молока 200 мл
- луковица 1
- чеснока 3-5 зубчиков
- имбиря 3 см
- специи карри (гарам масала) 3 ч. л.
- сока лимона 3 ст л
- петрушка, кинза
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тыкву я очистила и порезала на средние кусочки.
На сковороде обжарила лук до мягкости на кокосовом масле.
Добавила мелко нарезанный чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь, прогрела пару минут.
2
В сковороду добавила тыкву и специи, обжарила ~7-10 минут.
3
Добавила немного воды, кокосовое молоко, продолжила готовить до мягкости тыквы.
Консервированный нут промыла, чтобы очистить от шкурок и добавила в сковороду к тыкве, прогрела.
4
В карри добавила сок лимона, довела до вкуса солью. Убрала с огня.
Добавила мелко нарезанную петрушку, кто любит кинзу, она тоже 👌🏻
Вегетарианский, ароматный карри готов, намасте 🙏🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!