Маринованный дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #закуска
Маринованный дайкон ( редис ) со свёклой- для нас отличное дополнение...
Ингредиенты
- небольших дайкона 2 шт
- Для маринада
- воды 400 мл
- уксуса 9% 30-40 мл
- соли среднего помола 1 ст. ложка
- сахарного песка 1 ст. ложка
- душистого перца горошка 2-3 шт
- чёрного перца горошка 5-4
- лаврового листа 1-2
- небольшая свекла 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу, дайкон помыть, очистить от кожицы. Свеклу нарезать соломкой, дайкон нарезать полукольцами. В емкость выложить половину свеклы, затем дайкон и сверху оставшуюся свеклу.
2
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, уксус, перец. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 3-5 минут.
3
Заливаем горячим маринадом дайкон и свеклу. Остужаем и убираем в холодильник на сутки.
4
Приятного аппетита 😋.
5
Спасибо Cookpad за награды...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!