avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Мягкие, нежные, воздушные и совершенно не жирные оладушки.
20 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 130-150 г
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Кофейных ложки разрыхлителя 2
  • Соль
  • Мука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В удобную чашку кладём сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Муку всегда кладу "на глаз". По консистенции тесто должно быть густым.
2
По одному вводим яйца. В итоге, тесто должно получится не жидким. Если вдруг получилось жидко, можно добавить немного муки, а если густо, то можно добавить немного сметаны.
3
В небольшом количестве масла оладьи жарим на огне чуть ниже среднего, в течение 2-3 минут с каждой стороны, потому что если жарить на высоком - оладьи сгорят, а на медленном - вберут в себя много жира.
4
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
5
Вот собственно и все! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями