Соус сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#календарь #лента
За рецепт и вдохновение благодарю автора нашего сайта Екатерину...
Ингредиенты
- свежих помидоров 2 кг
- аджики абхазской 1-2 ст. ложки
- сахарного песка 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- воды см. сорт помидоров 50-100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры моем, делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 30-40 секунд- очищаем.
Нарезаем четвертинками, удалив плодоножку- выкладываем в кастрюлю и добавляем воду.
2
Ставим на огонь- немного доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим накрыв крышкой 1 час.
Периодически перемешивая.
3
Затем погружным блендером измельчаем до однородной консистенции.
4
Добавляем аджику, сахарный песок, по вкусу соль- тушим 5-6 минут мешая.
Пробуем на остроту и соль.
5
Готовый горячий соус сацебели выкладываем в стерилизованные банки- закручиваем, остужаем и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!