
Соус-маринад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, ароматный, душистый соус-маринад, который придаст легкую кислинку и остринку...
Ингредиенты
- перчика чили (цвет не принципиален) 2 шт
- чеснока 1 крупная головка
- Холодная кипяченая вода
- Уксус 9%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перчики нарезаем тонкими колечками вместе с семечками и перекладываем в бутылку объёмом 0,5 литра.
2
Чеснок очищаем, каждый зубок слегка раздавливаем ножом и крошим крупными кусочками.
Добавляем к перцу.
3
Затем вливаем 250 мл. воды, а остальной объём дополняем уксусом.
4
Плотно укупориваем, можно перевернуть вверх дном и оставляем на пару суток настояться при комнатной температуре.
Затем убираем на хранение в холодильник.
Используем по своим вкусовым предпочтениям, как соус или маринад.



4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями