
Банановые панкейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Викуля Гришаева
#инста Очень вкусные, нежные панкейки с характерным банановым ароматом на завтрак...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 350 мл
- Яйцо 1
- Сахара (или 4 табл. сахарозаменителя) 2,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла (можно заменить подсолнечным или кокосовым) 30 мл
- Банан (примерно 190 гр) 1
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.
2
Добавляем соль и сахар.
3
Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.
4
Вливаем растопленное сливочное масло.
5
Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и растираем вилкой или блендером и добавляем к молочной смеси.
6
Всыпаем муку и разрыхлитель.
7
Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
8
Важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!
9
Подавать можно на завтрак с мёдом🍯, кленовым сиропом или со сгущёнкой 🤤
10
Приятного аппетита!😍
4.861616
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































































