![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Schweine - Rouladen / Свиные рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Очень распространённое блюдо в Германии, если я не ошибаюсь даже самое любимое в каждой...
3 часа
10 рулетиков
Ингредиенты
- свиной лопатки 1 кг
- сливочного сыра 1 ст.л
- горчицы 2 ч л
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- маринованные огурцы
- средняя луковица 1
- бекона (желательно жирненького) 10 пластиков
- Для соуса
- средняя луковица 1
- муки 1 ст.л
- сливок 100 мл
- Воды (в зависимости от густоты соуса) по вкусу и по желанию
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2
Лук мелко порубить, огурцы порезать кольцами, можно и мелким кубиком. Тут смотрите сами, кому как удобно.
3
Мясо смазываем смесью сливочного сыра и горчицы. (любителям горчицы не обязательно смешивать с сыром, можно смазать и просто горчицей).
4
Ну а теперь перекладываем слоями : бекон, огурцы, лук и сворачиваем в рулетики, шов закрепляем шпажкой.
5
6
Обжариваем на сковороде очень горячей на раст масле до румянца и складываем в форму для запекания.
7
На том же масле обжариваем до коричневого цвета лук, добавляем муку, ещё немного обжариваем и вливаем сливки. Густоту регулируйте сами. Я добавляю немного воды, соус оставляю более густым, так как при тушении образуется побочная жидкость (сок от мяса и начинки в рулетик ах).
8
Соус вливаем на рулетики в форму, форму закрываем крышкой и продолжаем готовить в духовке. То есть при температуре 190 градусов режим конвекции 1,5-2 часа.
9
На гарнир к этим рулетикам в Германии делают в основном картофельные или хлебные клёцки. Мы предпочитаем картофельное пюре.
10
Всем приятных, тёплых выходных 🍛.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82096
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями