Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пп
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов....
53
Ингредиенты
Пекинская (китайская) капуста 100 гр
Яйца 1-2 шт
Огурцы 1 шт
Зелёный лук
Сметана 15% (или майонез домашний)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
2
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, грубые листы и тонко её нашинкуйте.
3
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
4
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к салату.
5
Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.
6
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!
4.881421
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Лидия! Вот такой салатик получился по вашему рецепту! Вкусно! Спасибо за рецепт! ❤️🔥👍😋💐
31 октября 2021 г.
Ответить
Яна Крючкова
оставил(а)
Добавила побольше заправки, получилось вкусно, как раз для вечернего перекуса, если сильно хочется)
18 марта 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!