
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пп
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов....
Ингредиенты
- Пекинская (китайская) капуста 100 гр
- Яйца 1-2 шт
- Огурцы 1 шт
- Зелёный лук
- Сметана 15% (или майонез домашний)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
2
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, грубые листы и тонко её нашинкуйте.
3
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
4
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к салату.
5
Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.
6
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)