avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Türkische Teigtaschen. Турецкие узелки.  Салат и заправка для салата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Türkische Teigtaschen. Турецкие узелки.  Салат и заправка для салата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В новой книге мне очень понравился этот рецепт. Такие эти узелочки, котомочки,...
время работы –55мин ; время варки –9 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Что нам нужно: для основного рецепта
  • Муки 225 г
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Начинка
  • Листового шпината или замороженного листового шпината 100 г
  • Чеснока (я обошлась 2-мя на двойную порцию и не скажу, что мало, но дело вкуса) 3 зуб.
  • Феты 100 г
  • Очищенных грецких орехов 40 г
  • Свежемолотый черный перец из мельницы
  • Молотый кориандр
  • Белок (я обошлась без оного) 1
  • Растительное масло для жарки узелков
  • еще одна начинка
  • Оливкового масла разогреть в сковороде 2 ст. л.
  • Говяжьего фарша поджарить 200 г
  • Добавить 2 порезанных кольцами луковицы
  • Порезанных полосками сладких перца 2 шт.
  • Нарезанных кубиками помидор 1 ст ложку
  • Совет сервировки:
  • К этому блюду подходит цацики
  • или греческий салат из
  • Иогурта 200 г
  • Кислой сметаны 100 г
  • Сливок 100 г
  • Овечьего сыра 50 г
  • Выдавленные зубчика чеснока 3
  • Салатного огурца мелко порезанная или натертая половина
  • Соль
  • Укропа 0,5 пуч.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Здраво рассудив, что мне достанется всего 2! штуки я сделала двойную порцию, о чем потом и пожалела, надо было делать на весь кг. Türkische Teigtaschen - это рецепт взят снова из книги "Das große GENISSER Kochbuch"
2
1.- Муку, яйцо,соль и воду хорошо перемешать в гладкое тесто.Воды надо взять ровно столько, чтоб тесто было не густым и не жидким (Я очень понемножку подливала воду. Воду брала газированную). Тесто накрыть и поставить на расстойку на 30 минут (я всегда присыпаю тесто мукой, которая все-равно пригодиться при раскатывании, но предохраняет от образования ненужной корочки).
3
2.- Листья шпината промыть, удалить цветоножки и грубые части (в принципе можно взять и замороженый листовой шпинат), хорошо обсушить, промокнуть и в малом количестве воды проварить на среднем огне 5 минут. 3.- Зубчики чеснока почистить и мелко порезать (посечь).Грецкие орехи измельчить(я тоже их режу ножом). Фету накрошить и все перемешать. Посолить, поперчить и добавить кориандра.
4
4.- расстоявшееся тесто разделить на 8 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатать лепешки диаметром 8 см. 5.- На середину каждой лепешки положить начинку и края смазать белком.
5
6.-Защипнуть края в виде мешочка. Вначале две -друг к другу, потом другие две стороны, потом образовавшиеся еще 4 складочки и внизу сжать.
6
7.- Во фритюрнице или в кастрюле разогреть масло и (сварить, зажарить, испечь?) наши мешочки.В рецепте время жарки стоит 4 минуты, не засекала, смотрела на цвет.
7
8.- Выложить на кухонное полотенце, чтоб удалить лишний жир. Сервировать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами