
Türkische Teigtaschen. Турецкие узелки. Салат и заправка для салата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
В новой книге мне очень понравился этот рецепт. Такие эти узелочки, котомочки,...
время работы –55мин ; время варки –9 мин
4 порции
Ингредиенты
- Что нам нужно: для основного рецепта
- Муки 225 г
- Яйцо 1
- Соль
- Начинка
- Листового шпината или замороженного листового шпината 100 г
- Чеснока (я обошлась 2-мя на двойную порцию и не скажу, что мало, но дело вкуса) 3 зуб.
- Феты 100 г
- Очищенных грецких орехов 40 г
- Свежемолотый черный перец из мельницы
- Молотый кориандр
- Белок (я обошлась без оного) 1
- Растительное масло для жарки узелков
- еще одна начинка
- Оливкового масла разогреть в сковороде 2 ст. л.
- Говяжьего фарша поджарить 200 г
- Добавить 2 порезанных кольцами луковицы
- Порезанных полосками сладких перца 2 шт.
- Нарезанных кубиками помидор 1 ст ложку
- Совет сервировки:
- К этому блюду подходит цацики
- или греческий салат из
- Иогурта 200 г
- Кислой сметаны 100 г
- Сливок 100 г
- Овечьего сыра 50 г
- Выдавленные зубчика чеснока 3
- Салатного огурца мелко порезанная или натертая половина
- Соль
- Укропа 0,5 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Здраво рассудив, что мне достанется всего 2! штуки я сделала двойную порцию, о чем потом и пожалела, надо было делать на весь кг.
Türkische Teigtaschen - это рецепт взят снова из книги "Das große GENISSER Kochbuch"
2
1.- Муку, яйцо,соль и воду хорошо перемешать в гладкое тесто.Воды надо взять ровно столько, чтоб тесто было не густым и не жидким (Я очень понемножку подливала воду. Воду брала газированную). Тесто накрыть и поставить на расстойку на 30 минут (я всегда присыпаю тесто мукой, которая все-равно пригодиться при раскатывании, но предохраняет от образования ненужной корочки).
3
2.- Листья шпината промыть, удалить цветоножки и грубые части (в принципе можно взять и замороженый листовой шпинат), хорошо обсушить, промокнуть и в малом количестве воды проварить на среднем огне 5 минут.
3.- Зубчики чеснока почистить и мелко порезать (посечь).Грецкие орехи измельчить(я тоже их режу ножом). Фету накрошить и все перемешать. Посолить, поперчить и добавить кориандра.
4
4.- расстоявшееся тесто разделить на 8 частей.
На посыпанной мукой поверхности раскатать лепешки диаметром 8 см.
5.- На середину каждой лепешки положить начинку и края смазать белком.
5
6.-Защипнуть края в виде мешочка. Вначале две -друг к другу, потом другие две стороны, потом образовавшиеся еще 4 складочки и внизу сжать.
6
7.- Во фритюрнице или в кастрюле разогреть масло и (сварить, зажарить, испечь?) наши мешочки.В рецепте время жарки стоит 4 минуты, не засекала, смотрела на цвет.
7
8.- Выложить на кухонное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Сервировать сразу.



4.95903
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями