avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В данном рецепт я покажу как быстро приготовить куриные крылья в духовке. Оговорюсь,...

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1.5 кг
  • Копченая паприка 3 ч.л
  • Гранулированный чеснок 3 ч.л
  • Карри 1ч.л
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 30 гр
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Соус BBQ
  • Зеленый лук
  • Соус терияки
  • Кунжут
  • Острый соус (шрирача)
  • Чили перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с крыльев. Разделяем каждое крыло на 3 фаланги. Самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Перекладываем крылья в глубокую миску. К крылья добавляем копченую паприку, гранулированный чеснок, карри, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крыльев.
2
В сковороду добавляем немного растительного масла для жарки и даём ему разогреться. Выкладываем крылья в 1 слой и обжариваем их по минуте с каждой стороны. Через минуту добавляем сливочное масло, затем переворачиваем крылья на другую сторону и обжариваем ещё минуту. Когда сливочное масло полностью растопится ещё раз переворачиваем крылья и снова обжариваем их 1 минуту. Затем снимаем крылья с огня.
3
Когда все крылья будут обжарены убираем сковороду с ними в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем их и приступаем к сервировке.
4
Первый способ сервировки - это крылья в соусе bbq. Перемешиваем готовые крылья с несколькими столовыми ложками соуса bbq. Выкладываем крылья в тарелку для подачи. Нарезаем немного зеленого лука. И украшаем им крылья покрытые соусом.
5
Второй способ сервировки я бы назвал азиатским. Перемешиваем куриные крылья с несколькими столовыми ложками соуса терияки. Выкладываем их в тарелку для подачи. Прогреваем кунжут на сковороде в течение 1 минуты постоянно помешивая. И украшаем им куриные крылья.
6
Третий способ подачи для любителей острого. Крылья необходимо смешать с острым соусом, я использую соус шрирача. Выкладываем крылья на тарелку для подачи. А украшать итоговое блюдо я буду при помощи тонко нарезанного тайского чили перца. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно!❤️🔥👍😋💐
9 ноября 2021 г.
Ответить
Острые, вкусные! Всё, как мы любим ☺️
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!