Картошка в духовке

Картошка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Без варки. #охотники #готовимвместе #изтогочтобыло #вторыеблюда
19

Ингредиенты

Картофель очищенный 700 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сухой чеснок 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Куркума 0,5 чайной ложки
Майоран 0,5 чайной ложки
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Перец, травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель моем, разрезаем на примерно одинаковые дольки, чтобы они одновременно прожарились. Я обычно режу картофелину пополам, а потом каждую половину на 2 или 3 части. Раскладываем картофель на полотенце, просушиваем. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, масло, травы и специи, закрываем кастрюлю крышкой и, встряхивая, перемешиваем продукты. Картофель сырой, поэтому не развалится.
2
Высыпаем картофель на противень, ровненько раскладываем. Я обычно ставлю дольки на выпуклую часть. Между дольками должно быть расстояние. Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим в конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 170-180 градусов. Если нет конвекции, то температуру нужно будет увеличить.
3
Готовим до мягкости внутри и румяности снаружи. Мягкость внутри можно проверить ножом или деревянной зубочисткой. Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри картофель готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!