
Картошка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Без варки. #охотники #готовимвместе #изтогочтобыло #вторыеблюда
Ингредиенты
- Картофель очищенный 700 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сухой чеснок 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Майоран 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Перец, травы, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель моем, разрезаем на примерно одинаковые дольки, чтобы они одновременно прожарились. Я обычно режу картофелину пополам, а потом каждую половину на 2 или 3 части.
Раскладываем картофель на полотенце, просушиваем.
Складываем в кастрюлю, добавляем соль, масло, травы и специи, закрываем кастрюлю крышкой и, встряхивая, перемешиваем продукты. Картофель сырой, поэтому не развалится.
2
Высыпаем картофель на противень, ровненько раскладываем. Я обычно ставлю дольки на выпуклую часть. Между дольками должно быть расстояние.
Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим в конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 170-180 градусов. Если нет конвекции, то температуру нужно будет увеличить.
3
Готовим до мягкости внутри и румяности снаружи. Мягкость внутри можно проверить ножом или деревянной зубочисткой.
Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри картофель готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.96816
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями