
💡Лайфхак с мельницей для перца и приправ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если в вашей мельнице закончились специи, не спешите её выбрасывать! Чтобы не покупать...
Ингредиенты
- мельница, в которой закончились специи
- морская соль пищевая крупная 1 ч. ложка
- итальянские травы 1 ч. ложка
- смесь перцев горошком 1 ч. ложка
- горчица в зёрнах 0,5 ч. ложки
- зира 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы засыпать новые специи в пустую мельницу, нужно её открыть. Есть мельницы, в которых можно поддеть ножом кружок внутри неё и она открывается. А есть "одноразовые", которые никак не открыть. Но всё таки есть способ это сделать!
2
Налить кипяток в кружку, опустить в него на 5 - 10 секунд крышку полностью, по самую резьбу, обернуть полотенцем, потянуть с силой крышку на себя и она снимется. Помыть её - она же мокрая и просушить.
3
В мисочку насыпать специи, которые захотите, перемешать и при помощи леечки засыпать в мельницу. Закрыть крышкой и можно снова пользоваться.
4
Так вы сэкономите семейный бюджет и дадите вторую жизнь мельнице, а может быть и третью - ещё не пробовала! 😉
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.98608
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)