
Приправа «Хмели-сунели»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Я приспособилась делать замену магазинной приправы «Хмели-сунели» без пажитника, так...
15
Ингредиенты
- Базилик сухой измельченный 1 столовая ложка
- Укроп сухой измельченный 1 столовая ложка
- Кориандр молотый 1 столовая ложка
- Сельдерея листья сухие измельченные 1 столовая ложка
- Петрушки листья сухие измельченные 1 столовая ложка
- Кинзы листья сухие измельченные 1 столовая ложка
- Куркума 1 столовая ложка
- Бархатцы (лепестки цветов сухие измельченные) 3 щепотки
- Красный перец молотый 1 чайная ложка
- Чабрец или тимьян сухой измельченный 1 столовая ложка
- Мята перечная сухая измельченная 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты. Я делаю сама смесь мяты колосистой с чебрецом из выращенных на даче трав, сушу и измельчаю, поэтому здесь добавляю эту смесь - 2 столовых ложки. Бархатцы цветки (их еще называют Имеретинский шафран) - я насушила сама цветы и размолола цветок пальцами - 3 больших щепотки (в классическом рецепте 0,1 процент от всей приправы - было бы не более одной щепотки, но я беру по-своему). Остальные специи у меня магазинные. Пропорция красного перца в классическом рецепте - 1 процент от всего объема готовой приправы, а у меня больше.
2
Берем сухую емкость с крышкой, в которой будем хранить приправу. Кладем в нее все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
3
Ароматная и красивая приправа готова. Можно использовать. Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями