Специи и зелень используемые при консервации огурцов и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
При консервации овощей,для каждого вида
подходят свои специи.
Опишу про огурцы и...
Ингредиенты
- огурцы по вкусу
- помидор по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для огурцов подходит:
укроп,хрен (листья или корень),
вишневые листья,чеснок,
листья черной смородины,дуба,сосновые веточки,
листья берёзы,мята,эстрагон, кусочек острого перца,
перец душисты,перец черный,
листья сельдерея,базилик,канупер,
чабрец,душица лесная,китайский лимонник.
петрушка,семя горчицы.
Чтобы огурцы маринованные хрустели,нужно в банку
добавить листочки травы амаранта.
Маринованные огурцы будут вкуснее,если в маринад
вместо уксуса добавить сок красной смородины.
2
Для помидор:
укроп,морковь (коренья и ботва),
лук,чеснок,пастернак, кусочек острого перца
гвоздика,корица,черный перец горошком,
лавровый лист болгарский перец,петрушка.
базилик,эстрагон,листья смородины,листья
вишни,хрен,чеснок,семя кориандра,
листья мяты,семя горчицы,сельдерей,
физалис,слива,виноград,яблоки,свекла,
листья черёмухи.
Выбирайте,что подходит для вас при заготовках.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями