
Специи и зелень используемые при консервации огурцов и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
При консервации овощей,для каждого вида
подходят свои специи.
Опишу про огурцы и...
Ингредиенты
- огурцы по вкусу
- помидор по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для огурцов подходит:
укроп,хрен (листья или корень),
вишневые листья,чеснок,
листья черной смородины,дуба,сосновые веточки,
листья берёзы,мята,эстрагон, кусочек острого перца,
перец душисты,перец черный,
листья сельдерея,базилик,канупер,
чабрец,душица лесная,китайский лимонник.
петрушка,семя горчицы.
Чтобы огурцы маринованные хрустели,нужно в банку
добавить листочки травы амаранта.
Маринованные огурцы будут вкуснее,если в маринад
вместо уксуса добавить сок красной смородины.
2
Для помидор:
укроп,морковь (коренья и ботва),
лук,чеснок,пастернак, кусочек острого перца
гвоздика,корица,черный перец горошком,
лавровый лист болгарский перец,петрушка.
базилик,эстрагон,листья смородины,листья
вишни,хрен,чеснок,семя кориандра,
листья мяты,семя горчицы,сельдерей,
физалис,слива,виноград,яблоки,свекла,
листья черёмухи.
Выбирайте,что подходит для вас при заготовках.
Удачных заготовок!!!



4.98628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями