avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Напиток: Имбирный чай 
Напиток: Имбирный чай 
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Напиток: Имбирный чай 

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Скалозуб
Этот чай не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корень имбиря 30 г
  • Мята 30 г
  • Лимон 5 ломт.
  • Мёд 3-4 ч. л.
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой. Мяту кладём на дно заварочного чайника. На своё усмотрение: хотите оставьте и листья и стебли, я делаю только листья. Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник. 30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
2
Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник. Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим. Заливаем водой и накрываем крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.
3
P.S.: Я ещё к этому чаю добавляю зелёный листовой. Тоже вкусно получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2