Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#салат Салат красивый и вкусный. Девять слоёв. Оригинальное оформление порадует ваших...
5 часов
13

Ингредиенты

гр говядина варёная 300
картофеля 4 шт
яйца 4
свекла 1
морковь 1
гр Российского сыра 150
гр грецких орехов 80
чеснока 2 зубчика
гранат для украшения 1
Зелёный горошек для украшения
Майонез
Соль
Молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов для маленького салата (примерно 2 порции). Если Вы хотите побольше салата, то количество овощей надо увеличить. (Но не всех, так как слои сужаются. Картошки я сварила 9 штук, морковь так и осталась одна штука, 5 яиц, свекла 3 маленьких) Надо чтобы и на слои хватило, и на украшение.
2
Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель, свёклу, морковь и яйца отвариваем, остужаем под холодной водой и очищаем.
3
1 слой. Картофель надо натереть на крупной тёрке. Берём половину тёртого картофеля и немного солим, добавляем майонез и молотый перец. Перемешиваем и выкладываем на дно плоской тарелки.
4
2 слой. Свёклу и чеснок надо натереть на мелкой тёрке. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на картошку. (Каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.)
5
Грецкие орехи чистим, выкладываем в пакет и измельчаем при помощи скалки. Орехи высыпаем поверх свеклы.
6
3 слой. Сыр надо натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.
7
4 слой. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Половину мяса выкладываем и поливаем сверху майонезом.
8
5 слой. Зелень петрушки мелко нарезаем и выкладываем на майонез.
9
6 слой. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке, посолить и добавить немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
10
7 слой. Варёную морковь с чесноком надо натереть на мелкой тёрке, немного посолить и добавить майонез и молотый перец.
11
8 слой. Грецкие орехи и тёртый сыр.
12
9 слой. Оставшееся мясо, майонез, грецкие орехи, оставшаяся зелень.
13
Покрываем весь салат оставшимся тёртым картофелем, смешанным с майонезом. Формируем горку, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветные начинки.
14
Смоченными в воде руками придаём салату форму шапки.
15
Покрываем салат тонким слоем майонеза.
16
Макушку шапки покрываем тёртым на мелкой тёрке яичным белком. Из тёртого желтка или тёртого сыра делаем опушку для шапки. Можно посыпать опушку оставшимися размельченными грецкими орехами, имитируя мех.
17
Украшаем шапку зёрнами граната и зелёным горошком. Накрываем, убираем в холодильник и даём настояться в течение ночи. Перед подачей делаем корону из красной луковицы, наполненной зёрнами граната. (Можно сделать корону из яблока.)
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Салат супер
9 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 😊 у Вас получился очень красивый салат 👍👍
10 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!