Салат "Тбилиси" с куриным филе и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Я заменила говядину и фасоль из классического рецепта этого салата на курицу и нут....
Ингредиенты
- Отварное куриное филе грудки 2 шт
- Сладкий болгарский красный перец 2 шт
- Красный лук 1/2 луковицы
- Нут консервированный в собственном соку 1/2 банки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, хмели-сунели, чабер по вкусу (немного)
- Грецкие орехи горсть
- Свежая кинза и петрушка по пучку
- Оливковое масло для заправки
- Гранатовые зёрна для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук нарезать перьями или четвертькольцами и замариновать на 30 минут в растворе 6% уксуса и воды 50/50.
2
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой.
Орехи, чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
3
В миске смешать все ингредиенты, специи, отжатый от маринада лук.
Заправить оливковым маслом.
Выложить на блюдо для подачи.
Посыпать гранатовыми зёрнами.
4
Приятного аппетита🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Здравствуйте ! Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт 😊🤗🔥 Правда граната не было.Получилось вкусно 🔥 и красиво!
5 мая 2022 г.
Ответить