
Капуста по-Гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксанка ✈
Доброго времени суток.
Сегодня у нас капуста быстрого приготовления. Это блюдо пришло...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты ~2 кг кочан
- Морковь крупная 2 шт.
- Свёкла крупная 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- для маринада:
- Вода 1 1/2 л
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Растительное масло 200 г
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Черный перец горошком 3-4 шт.
- Острый перец 1/4-1/2 1 шт.
- Уксус 9% 1 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать.
2
Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока разрезать пополам положить в большую кастрюлю капусту, морковь, свеклу и чеснок.
3
Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку с водой добавить сахар, соль, растительное масло и специи, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Затем снять кастрюльку с огня и влить уксус, перемешать.
4
Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевернутой чистой тарелкой и слегка надавить, чтобы примять овощи. Дать постоять при комнатной температуре в течение суток, после чего блюда можно подавать к столу. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике.
5
❕ Если вы любите более насыщенный аромат в маринад можно добавить семена кориандра и бутончики гвоздики.
❕ Не стоит готовить капуста по-гурийски в больших количествах, "впрок", так как она быстро теряет вкус и хрусткость.



5480
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями