avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-Гурийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста по-Гурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксанка ✈
Доброго времени суток. Сегодня у нас капуста быстрого приготовления. Это блюдо пришло...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты ~2 кг кочан
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Свёкла крупная 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • для маринада:
  • Вода 1 1/2 л
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Растительное масло 200 г
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Черный перец горошком 3-4 шт.
  • Острый перец 1/4-1/2 1 шт.
  • Уксус 9% 1 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать.
2
Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока разрезать пополам положить в большую кастрюлю капусту, морковь, свеклу и чеснок.
3
Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку с водой добавить сахар, соль, растительное масло и специи, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Затем снять кастрюльку с огня и влить уксус, перемешать.
4
Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевернутой чистой тарелкой и слегка надавить, чтобы примять овощи. Дать постоять при комнатной температуре в течение суток, после чего блюда можно подавать к столу. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике.
5
❕ Если вы любите более насыщенный аромат в маринад можно добавить семена кориандра и бутончики гвоздики. ❕ Не стоит готовить капуста по-гурийски в больших количествах, "впрок", так как она быстро теряет вкус и хрусткость.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями