avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Сугробы»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Сугробы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусный рыбный салат с оригинальным оформлением #салат

Ингредиенты

  • Горбуша (консервированная или отварная) 250 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Морковь 250 гр
  • Сыр полутвёрдый 120 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, чёрный перец
  • Лук репчатый маленький 1 шт.
  • Уксус 9% 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сразу надо замариновать репчатый лук. Маленькую луковицу чистим, мелко нарезаем, перекладываем в небольшую миску и полностью заливаем горячей кипячёной водой. В воду добавляем уксус и сахар. Перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться.
2
Картофель отвариваем и остужаем под холодной водой. С остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем его на крупной тёрке. Затем немного солим и смешиваем с майонезом. Должно получиться мягкое и сочное пюре.
3
Морковь тоже отвариваем и остужаем под холодной водой. Натираем на крупной тёрке, немного солим и смешиваем с майонезом.
4
Рыбные консервы надо тщательно размять вилкой. Но в салат можно положить и отварную рыбу. Её надо размельчить руками и вытащить косточки.
5
Яйца отвариваем, остужаем под холодной водой, чистим, а затем разрезаем их вдоль на две половинки. Теперь вытаскиваем желтки в отдельную миску.
6
Два зубчика чеснока чистим и трём на мелкой тёрке. Желтки тоже натираем на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, солью, перцем и майонезом.
7
Далее белковые половинки заполняем желтковой начинкой. Начинку надо размазать так, чтобы получилась плоская поверхность.
8
Салат собираем послойно на большой плоской тарелке. Первым слоем выкладываем тёртую картошку. Сверху можно немного смазать майонезом.
9
На картошку выкладываем рыбные консервы и разравниваем. Если выкладываем варёную рыбу, то её надо смочить или бульоном, или майонезом, чтобы слой не был сухим.
10
Замаринованный репчатый лук откидываем на дуршлаг, после чего распределяем его поверх рыбы.
11
Далее выкладываем и утрамбовываем слой моркови.
12
На морковь кладём половинки яиц срезом вниз.
13
Поверхность яиц и промежутки между ними слегка смазываем майонезом, воспользовавшись кулинарной кисточкой.
14
Напоследок присыпаем салат сверху и с боков натёртым на мелкой тёрке сыром. Приминать сыр не стоит, так как он должен лежать свободно и напоминать пушистые снежные сугробы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с майонезом

lens