Куриные голени в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Всегда экспериментирую с маринадами, которые дают потрясающий вкус курице
Ингредиенты
- куриных голеней 5 шт
- свежего апельсина 1/2
- соевого соуса 3 ст. ложки
- соуса терияки 1 ст. ложка
- растительного масла 1 ст. ложка
- Сванская пряная соль по вкусу
- Из специй у меня: молотый имбирь, паприка с дымком, сушеный гранулированный чеснок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, выжимаем сок из апельсина.
2
Добавляем соевый соус, терияки и специи, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
3
Затем куриные голени выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
4
Убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до румяности.
5
Подаём горячими.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Маришка, обожаю сочетание мяса и фруктов👍😋, а также твои рецепты ❤❤❤!
26 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!