Русская рыба Александра Дюма

Русская рыба Александра Дюма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Дюма-отец, он же - "отец" мушкетеров главной книгой своего пера считал вовсе не ту,...
18

Ингредиенты

ряпушки На 1 кг
муки 0,5 стакана
растительного масла 0,5 стакана
крупная или 2 средних и т.д. луковицы 1
корня сельдерея Половина
лавровых листа 3
горошин перца 10
9% уксуса 0,5 стакана
гвоздики 4
сахара 2 ст. ложки
соли 1,5 ст. ложки
воды 2 стакана
Зелень укропа - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если с ряпушкой в вашем регионе не очень - это не причина игнорировать такую интересную возможность освоить кухню гения своего века. Годится любая среднего размера свежая рыбка. Почистить её, выпотрошить, помыть и обсушить. Посолить слегка, обвалять в муке.
2
Обжарить на масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
3
Коренья почистить, порезать произвольно некрупными кусочками, сложить в кастрюлю. Добавить поломанные гвоздики, укроп, перец, сахар, соль. Залить водой, поставить на огонь.
4
Когда закипит - добавить лавровые листы, убавить огонь до минимального и варить 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до окончания варки влить уксус, перемешать и снять с огня.
5
Залить полученным маринадом, вместе с овощами, рыбу. Или положить рыбу в маринад - кому как больше нравится и в какой из посудин удобно их объединить. И чтобы маринад с его гущей покрывал рыбу полностью. Выдержать 6-8 часов при комнатной температуре.
6
Подавать в холодном виде как самостоятельное блюдо или в горячем - с любым гарниром.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!