avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые рогалики
Ореховые рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховые рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 200 г
  • яйцо 1
  • муки 160 г
  • ч. л.разрыхлителя 1
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Начинка:
  • гр миндаля 80
  • гр сахара 80
  • Измельчённый кардамон

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито или измельчить блендером. Яйца растереть с сахором добавить к творогу, перемешать
2
Сливочное масло положить в морозилку примерно на 10 минут.
3
Муку просеять добавить разрыхлитель. Сверху натереть подмороженное масло растереть смесь руками в крошку
4
Добавить творожную массу. Замесить тесто(делать это быстро, чтобы масло не начало таять).
5
Сформировать из теста в шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут
6
Подготовить начинку: миндаль ошпарить и снять коричневую оболочку, затем обсушить бумажным полотенцем и измельчить
7
Добавить сахар кардамон и растереть до вязкой массы
8
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник стол посыпать мукой и раскатать вторую часть теста в круглый пласт толщиной в 3 мм. Затем разрезать на его на клинья, как пиццу.
9
На широкую часть каждого клина выложить начинку и свернуть рулетом от большого края к маленькому края
10
Тоже самое проделать со второй частью теста, отложенной в холодильник
11
Выложить получившиеся рогалики на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой духовке до 230°С 15-20 минут
12
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями