
Ореховые рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 200 г
- яйцо 1
- муки 160 г
- ч. л.разрыхлителя 1
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Начинка:
- гр миндаля 80
- гр сахара 80
- Измельчённый кардамон
Шаги приготовления
1
Творог протереть через сито или измельчить блендером. Яйца растереть с сахором добавить к творогу, перемешать
2
Сливочное масло положить в морозилку примерно на 10 минут.
3
Муку просеять добавить разрыхлитель. Сверху натереть подмороженное масло растереть смесь руками в крошку
4
Добавить творожную массу. Замесить тесто(делать это быстро, чтобы масло не начало таять).
5
Сформировать из теста в шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут
6
Подготовить начинку: миндаль ошпарить и снять коричневую оболочку, затем обсушить бумажным полотенцем и измельчить
7
Добавить сахар кардамон и растереть до вязкой массы
8
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник стол посыпать мукой и раскатать вторую часть теста в круглый пласт толщиной в 3 мм. Затем разрезать на его на клинья, как пиццу.
9
На широкую часть каждого клина выложить начинку и свернуть рулетом от большого края к маленькому края
10
Тоже самое проделать со второй частью теста, отложенной в холодильник
11
Выложить получившиеся рогалики на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой духовке до 230°С 15-20 минут
12
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой



4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями