Селёдка с картофелем и маринованным лучком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела...
Ингредиенты
- сельдь (крупная, малосольная) или можно взять консервированную 1
- картофелины 3
- небольшие красные луковицы 2
- лимонного сока 2 ст.л.
- соли и сахара по щепотке
- ароматное подсолнечное масло по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кольцами. Поместите его в чашку. Добавьте туда лимонный сок, соль, сахар, перемешайте, накройте крышкой и дайте помариноваться 20–30 мин. Затем слейте маринад.
2
За это время сварите картофель в мундире и дайте ему остыть. Остужать лучше в мундире, иначе потом при нарезке картофелина может развалиться.
3
Селёдку разделайте на филе. Филе нарежьте квадратными пластиками. Выложите филе в глубокое блюдо.
4
Очистите картофель и нарежьте его круглыми пластинами. Аккуратно выложите их вокруг селёдки: можно по бокам можно посередине, можно покрыть полностью – как вам нравится.
5
Красиво выложите лук поверх картофеля. И сбрызните блюдо ароматным подсолнечным маслом.
6
Приятного аппетита! Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!