Селёдка с картофелем и маринованным лучком

Селёдка с картофелем и маринованным лучком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела...
33

Ингредиенты

сельдь (крупная, малосольная) или можно взять консервированную 1
картофелины 3
небольшие красные луковицы 2
лимонного сока 2 ст.л.
соли и сахара по щепотке
ароматное подсолнечное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кольцами. Поместите его в чашку. Добавьте туда лимонный сок, соль, сахар, перемешайте, накройте крышкой и дайте помариноваться 20–30 мин. Затем слейте маринад.
2
За это время сварите картофель в мундире и дайте ему остыть. Остужать лучше в мундире, иначе потом при нарезке картофелина может развалиться.
3
Селёдку разделайте на филе. Филе нарежьте квадратными пластиками. Выложите филе в глубокое блюдо.
4
Очистите картофель и нарежьте его круглыми пластинами. Аккуратно выложите их вокруг селёдки: можно по бокам  можно посередине, можно покрыть полностью – как вам нравится.
5
Красиво выложите лук поверх картофеля. И сбрызните блюдо ароматным подсолнечным маслом.
6
Приятного аппетита! Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!