
Творожное печенье с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
📖
Ингредиенты
- Творог - 9% - 350 г. - Слив. масло - 150 г
- Сметана - 50 г. - Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л
- Мука - 320 г
- Для начинки: - Варёная сгущёнка - 200 г. - Сахарная пудра - 20
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить сметану и перемешать. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
2. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм.
4. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см.
2
5. На край каждой полоски выложить 1 ч. л. вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик.
6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями