
Салат из свеклы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Ингредиенты
- Свекла в очищенном виде 2 кг
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 250 г
- Перец болгарский 350 г
- Чеснок 75 г
- Острый перец 1 шт.
- Помидоры 750 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 100 г
- Растительное масло 150 мл
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, лук репчатый почистить, порезать кубиком, перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры помыть, убрать плодоножку, порезать на кусочки, отправить в блендер, чеснок и острый перец. Все перемолоть.
2
Все овощи и заливку добавить в кастрюлю для варки, затем добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем кастрюлю ставим на 🔥.
3
Варим с момента закипания 45 минут периодически помешивая. Затем добавить уксус и варить ещё с момента закипания 10 минут. Салат разложить по стерильным банкам. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.



4.792164
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями