
Закуска из зелёных и бурых помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Когда не знаете куда девать зелёные помидорки, лучше варианта и не придумаешь. Салатик...
Ингредиенты
- Зелёные или бурые помидоры 2 кг
- Репчатого лука 4 гол.
- Горького перца (по желанию) 1-2 шт.
- Семена горчицы 2 ст. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Перец горошком 10 шт.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4-6 ст. л.
- Уксуса 9% 70 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезаем толстыми колечками (Я режу половинками или четвертинками) лук режем тонкой соломкой, а острый перец небольшими кружочками.
Соединяем овощи в чашке, добавляем 1 ст л соли, семена горчицы и кориандра. Сюда же ложку и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
2
Готовим рассол в 1 литр воды добавляем соль (1 ст л), сахар, перец доводим до кипения. После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).
3
Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра. Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 7-10 минут и сразу закатать.
4
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятных заготовокок 🤗♥️
PS: Получается 6 баночек по 0,5 л
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva



4.812030
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями