avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из зелёных и бурых помидор
Закуска из зелёных и бурых помидор
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из зелёных и бурых помидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Когда не знаете куда девать зелёные помидорки, лучше варианта и не придумаешь. Салатик...

Ингредиенты

  • Зелёные или бурые помидоры 2 кг
  • репчатого лука 4 головки
  • горького перца (по желанию) 1-2 шт
  • семена горчицы 2 ст л
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • перец горошком 10 шт
  • соли 2 ст л
  • сахара 4-6 ст л
  • уксуса 9% 70 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезаем толстыми колечками (Я режу половинками или четвертинками) лук режем тонкой соломкой, а острый перец небольшими кружочками. Соединяем овощи в чашке, добавляем 1 ст л соли, семена горчицы и кориандра. Сюда же ложку и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
2
Готовим рассол в 1 литр воды добавляем соль (1 ст л), сахар, перец доводим до кипения. После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).
3
Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра. Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 7-10 минут и сразу закатать.
4
Укутываем и оставляем до полного остывания. Приятных заготовокок 🤗♥️ PS: Получается 6 баночек по 0,5 л Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями