
Пустышки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Будылина
Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел...
30 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Яйца немного взбить с солью, добавить 300 мл кефира, размешать.
2
Затем просеять муку и вымесить гладенькое тесто без комочков.
3
Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой.
Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.
4
Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше.
Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла.
Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво.
5
Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть))
Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.
6
В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку.
Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.
7
Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче.
В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.
Такие замечательные «профитроли» уходят в считанные секунды. Кажется лежит перед тобой горка, а на деле это очень мало. Т. к. невероятно нежно и вкусно. С этой порции получается 20 штук.



4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)