
Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Захарова
Я перепробовала множество вариантов такого салата, но остановилась именно на таком...
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра или грудки куриной 600 г
- Айсберг салат 1 кочан
- Помидорки 2-3 шт.
- Хлеб или батон для сухарей
- Масло растительное 5-10 г
- Соус
- Лимон 1
- Горчицы 1-1,5 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Масло растительное 50-60 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезать хлеб или батон на небольшие кубики и выложить на противень. У меня электрическая духовка с режимом гриль. Я включаю на максимум режим гриль 250 градусов и зажариваю до золотистого цвета.
2
Пока сухари румянятся, приготовим мясо. Филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета, как только появился колер добавляем соль и перец по вкусу и выключаем плиту.
3
Вылавливаем сок лимона в глубокую тарелку, натираем чеснок на мелкой терке, ложку горчицы, соль перец и хорошо перемешиваем. После того, как перемешали добавляем масло и пробуем соус. Если сильно кислит, то добавьте немного горчицы и еще чуть-чуть масло.
4
В большую миску раем салат айсберг не режьте его ножницами или ножом. Помидорки добавляем, сухари и мясо, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Наш салат готов, нужно положить порционно в каждую тарелку и потереть немного сыра, а можно и без сыра. Я не успела сфотографировать на тарелке 😁 поэтому только в миске.



4.94994
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)