Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Захарова
Я перепробовала множество вариантов такого салата, но остановилась именно на таком...
6 порций
1
Ингредиенты
- филе бедра или грудки куриной 600 гр
- Айсберг салат 1 кочан
- Помидорки 2-3 шт
- Хлеб или батон для сухарей
- Масло растительное 5-10 гр
- Соус
- лимон 1
- горчицы 1-1,5 ч. л.
- чеснока 3-4 зубчика
- масло растительное 50-60 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезать хлеб или батон на небольшие кубики и выложить на противень. У меня электрическая духовка с режимом гриль. Я включаю на максимум режим гриль 250 градусов и зажариваю до золотистого цвета.
2
Пока сухари румянятся, приготовим мясо. Филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета, как только появился колер добавляем соль и перец по вкусу и выключаем плиту.
3
Вылавливаем сок лимона в глубокую тарелку, натираем чеснок на мелкой терке, ложку горчицы, соль перец и хорошо перемешиваем. После того, как перемешали добавляем масло и пробуем соус. Если сильно кислит, то добавьте немного горчицы и еще чуть-чуть масло.
4
В большую миску раем салат айсберг не режьте его ножницами или ножом. Помидорки добавляем, сухари и мясо, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Наш салат готов, нужно положить порционно в каждую тарелку и потереть немного сыра, а можно и без сыра. Я не успела сфотографировать на тарелке 😁 поэтому только в миске.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!