Салат Цезарь

Салат Цезарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Захарова
Я перепробовала множество вариантов такого салата, но остановилась именно на таком...
6 порций
20

Ингредиенты

филе бедра или грудки куриной 600 гр
Айсберг салат 1 кочан
Помидорки 2-3 шт
Хлеб или батон для сухарей
Масло растительное 5-10 гр
Соус
лимон 1
горчицы 1-1,5 ч. л.
чеснока 3-4 зубчика
масло растительное 50-60 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать хлеб или батон на небольшие кубики и выложить на противень. У меня электрическая духовка с режимом гриль. Я включаю на максимум режим гриль 250 градусов и зажариваю до золотистого цвета.
2
Пока сухари румянятся, приготовим мясо. Филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета, как только появился колер добавляем соль и перец по вкусу и выключаем плиту.
3
Вылавливаем сок лимона в глубокую тарелку, натираем чеснок на мелкой терке, ложку горчицы, соль перец и хорошо перемешиваем. После того, как перемешали добавляем масло и пробуем соус. Если сильно кислит, то добавьте немного горчицы и еще чуть-чуть масло.
4
В большую миску раем салат айсберг не режьте его ножницами или ножом. Помидорки добавляем, сухари и мясо, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Наш салат готов, нужно положить порционно в каждую тарелку и потереть немного сыра, а можно и без сыра. Я не успела сфотографировать на тарелке 😁 поэтому только в миске.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный вариант. 👍
22 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!