
Слабосолёная красная рыба. Рыбка красная соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Попова
Рыбка красная всегда может пригодиться к любому случаю. Хоть на праздничный стол,хоть...
Ингредиенты
- красной рыби (семга, форель, кета, голец, горбуша) 1 кг
- cоли 2 ст. ложки
- ложка сахара 1 ст.
- перец душистый горошек (по вкусу)
Шаги приготовления
1
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости (чтоб потом не возиться с ними) и режем порционными кусочками.
Можно и филешками,а потом порезать.
<У меня 760 гр горбуши>
2
2. В миске смешиваем соль и сахар, любимые специи для рыбы
3
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки в закрытый контейнер.
5
(Алюминиевые, железные,чугунные и подобные ёмкости использовать не рекомендую, может ухудшиться вкус)
То,что у меня оказалась меньше кг рыбы,это не страшно,т к рыбка в себя возьмёт столько посола, сколько ей нужно.
<Приятного аппетита!>



4.98672
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)