
Раздавленный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Мне нравится этот вариант приготовления картошки. Он простой и в то же время...
Ингредиенты
- картофель
- любимые приправы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть и отварить в "мундире" до готовности (приблизительно 20 минут).
2
На противень положить пекарскую бумагу, чуть сбрызнуть оливковым маслом и разложить неостывший картофель на некотором расстоянии друг от друга. Каждую картофелину слегка раздавить любым подручным инструментом: картофеледавилкой, чашкой, блюдцем и т.д., стараясь чтобы она стала толщиной около 2 см.
3
А вот сейчас самое время придать ей вкус, используя любимые приправы. Мне нравится сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью, можно добавить чуть острого красного перца.
4
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (пока картошка не станет красивого золотистого цвета).
5
Приготовленную таким образом картошку я люблю с чесночно-укропной сметаной или соусами на основе сливок.
6
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями