Салат "Новогодняя маска"
Рецепт с фото пошаговый
Новогодняя маска это салат в необычной подаче, который станет великолепным дополнением...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- болгарский перец 1
- яйца 2
- Листья салата
- Майонез
- Зелёный лук
- отварная свекла 1
- отварная морковь 1
- Картофель пай
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свёклу, морковь и куриные яйца нужно предварительно отварить и почистить. Из куриной грудка сварить бульон, грудку достать, остудить и мелко нарезать.
2
Начинаем компоновать салат с того, что на овальное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата. А поверх них ставим два небольших стакана или бокала для шампанского - вокруг них и будем делать маску.
3
Аккуратно выложить вокруг бокалов куриную грудку в форме любой из знакомых маскарадных масок. Я взяла самый простой вариант. Слой курицы нужно обязательно щедро смазать майонезом.
4
Следующий слой - мелко рубленый болгарский перец. Красное вкрапление свежего перца в принципе украсит любой салат, а для слоеных салатов особенно подходит, даёт свежую нотку.
5
Поверх перца сразу выкладываем тёртые яйца и уже теперь закрываем ещё одним слоем майонеза. На данном этапе можно уже аккуратно убрать бокалы.
6
Традиционные карнавальные маски делаются двух-трехцветными, поэтому в верхней части покрываем маску слоем тертой варёной свёклы, а в нижней части слоем моркови.
7
По контуру маски между свекольным и морковным слоем выкладываем тонкую линию из мелко нарезанного зелёного лука. Так же и вокруг глазниц. Если вариант с зелёным луком не нравится, украсьте зернами граната. Боковую часть маски украшаем картофелем пай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями