
Салат "Шапка Мономаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Это салат получается исключительно вкусным и станет прекрасным украшением праздничного...
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Яйца 3
- Картофелины 3
- Свёкла 1
- Яблоко 1
- Чеснока 2 зуб.
- Чернослива 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Твердого сыра 200 г
- Майонеза 250 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Гранат 1
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищенное яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
2
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3
Желтки вареных яиц и сыр натереть на мелкой терке.
4
Чернослив нарезать полосками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать брусочками.
5
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
6
Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями.
7
Выкладывать продукты слоями, при том, что последующий слой должен быть меньше предыдущего:
1 слой - картофель
2 слой - свёкла
3 слой - куриное филе
4 слой - измельченная зелень
5 слой - чернослив
6 слой - орехи
7 слой - сыр
8 слой - яблоки
9 слой - желтки
Все слои повторить. Слои промазать соусом
8
Опушку "шапки" сделать из оставшегося сыра и яичного белка. Эту "опушку" присыпать орехами, остальную часть украсить зернами граната.
P.s. с гранатом вышла накладочка, пришлось импровизировать:)



4.911230
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями