Вкуснятина из трески готовится просто и быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Вкуснятина из трески готовится просто и быстро, в натуральном соусе от овощей и...
Ингредиенты
- Замороженную треску, как только начнет оттаивать, промываем
- и разделываем на филе
- Навагу или путассу просто разрезаем пополам
- Картошку режем кружками по сантиметру толщиной, лучок колечками
- Помидоры на половинки, половинки на дольки
- так же толщиной по сантиметру или чуть тоньше
- У сладкого перца отрезаем плодоножку и нарезаем кружками такой
- же толщины, семена можно не удалять
- Ещё понадобится соль, специи, лаврушка,
- чесночок и зелень. Все по вкусу
Шаги приготовления
1
Смазываем сковороду растительным маслом (ложки 2-3).
Выкладываем картошку слоем по всей сковороде. Солим (3 щепотки)
Следующим слоем кладём колечки лука.
2
Затем слой помидоров, снова солим парой щепоток и перчим. Добавляем три листочка лаврушки.
Далее кружочки сладкого перчика.
На овощи выкладываем кусочки рыбы, не размороженной до конца. Поливаем двумя ложками яблочного 6% уксуса. Еще раз солим, закрываем крышкой.
Ставим на плиту на средний огонь. Как начнёт булькать, убавляем огонь на минимум и готовим 25 минут.
3
В конце готовки посыпаем рубленой зеленью (укроп) и измельченным чесноком. Снова под крышку. Тушим минуту и выключаем плиту. Настаиваем 5-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!