avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей

Салат с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Салат получается сытным, вкусным, сладковатым.

Ингредиенты

  • часть куриной грудки 1/2
  • средняя морковка 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • ст.л майонез 1
  • ч.л зерновая горчица 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. Складываем в ёмкость. Добавляем 2 шепотки соли, 1 ч.л сахара с горкой, 2 ч.л уксуса, 70-80 мл воды и щепотку сушёных прованских трав. Все перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
2
Морковь нарезаем соломкой или трём на тёрке для корейской моркови. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистости.
3
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
4
К куриному мясу добавить маринованный лук, морковь вместе с маслом на котором обжаривалась и петрушку. Масло от морковки будет частью заправки.
5
Для заправки смешать майонез и горчицу. Добавляем в салат и все перемешиваем.
6
Салат получается плотный. Можно даже назвать его закуской. Можно подать в салатнике или тарталетках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями