Салат с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Салат получается сытным, вкусным, сладковатым.
Ингредиенты
- часть куриной грудки 1/2
- средняя морковка 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Петрушка
- Прованские травы
- ст.л майонез 1
- ч.л зерновая горчица 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. Складываем в ёмкость. Добавляем 2 шепотки соли, 1 ч.л сахара с горкой, 2 ч.л уксуса, 70-80 мл воды и щепотку сушёных прованских трав. Все перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
2
Морковь нарезаем соломкой или трём на тёрке для корейской моркови. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистости.
3
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
4
К куриному мясу добавить маринованный лук, морковь вместе с маслом на котором обжаривалась и петрушку.
Масло от морковки будет частью заправки.
5
Для заправки смешать майонез и горчицу. Добавляем в салат и все перемешиваем.
6
Салат получается плотный. Можно даже назвать его закуской. Можно подать в салатнике или тарталетках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями