Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ингредиенты
- куриные голени 3 шт
- маленькая морковь 1 шт
- средний репчатый лук 1 шт
- любой рис для плова, 1,5 ст
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Растительное масло
- вода ~500 мл
- чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные голени выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом - немного обжариваем.
2
Выкладываем в сотейник нарезанную соломкой морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
3
Солим, перчим, добавляем специи для плова.
4
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
5
Всыпаем хорошо промытый рис, вливаем воду, выкладываем очищенные дольки чеснок.
6
Готовим на очень слабом огне 30 минут, затем перемешиваем, выключаем огонь и даём постоять 15-20 минут.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями