Плов с курицей
Ингредиенты
куриные голени 3 шт
маленькая морковь 1 шт
средний репчатый лук 1 шт
любой рис для плова, 1,5 ст
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Специи для плова по вкусу
Растительное масло
вода ~500 мл
чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом - немного обжариваем.
2
Выкладываем в сотейник нарезанную соломкой морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
3
Солим, перчим, добавляем специи для плова.
4
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
5
Всыпаем хорошо промытый рис, вливаем воду, выкладываем очищенные дольки чеснок.
6
Готовим на очень слабом огне 30 минут, затем перемешиваем, выключаем огонь и даём постоять 15-20 минут.
7
Приятного аппетита 😋
25 апреля 2023 г.
4.99532
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами