Запеченная свинина в духовке с грибами. Новый  год 2024

Запеченная свинина в духовке с грибами. Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#домавкусно Приготовить вкусное, ароматное мясо, с грибами - это просто и...
14

Ингредиенты

свиная шейка 400-500 гр.
соль, перец по вкусу
средние свежие шампиньоны 8-10 шт.
небольшая луковица 1 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
сыр 15-20 гр.
дополнительно:
силиконизированная пергаментная бумага
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать на стейки, толщиной 1-1,5 см.
2
Мясо отбить немного, накрыв пищевой пленкой, посолить, поперчить с двух сторон и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3
По истечении времени, в сковороде с разогретым маслом спассеровать мелко нарезанный лук, и переложить его в миску.
4
В сковородку выложить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости и оставить остывать на 15 минут.
5
После, шампиньоны переложить к луку, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
6
Форму застелить бумагой, выложить мясо, сверху выложить грибы, посыпать натертым сыром.
7
Поставить в разогретую духовку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться на свою духовку.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно.
15 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!