
Салат с цикорием и коричневыми креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇳🇱 Коричневые креветки - это гордость и шик бельгийской и голландской кухни! Хотя мы,...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цикорий 4 шт
- Коричневые креветки (отваренные) 200 гр
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт
- Лимон 1/4 шт
- Листья водяного кресс - салата (либо рукколы) 150 гр
- Для заправки:
- Йогурт 2 ст л
- Заандамская горчица (баварская или дижонская тоже подойдёт) 1/2 ст л
- Петрушка 1 ст л
- Лук шнитт 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло (опционно)
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим заправку. Мелко нарубите лук и петрушку. Смешайте йогурт с горчицей и добавьте зелень. Приправьте по вкусу.
2
У цикория срежьте «ножку» и разрежьте пополам, вырежьте горькую сердцевину и нашинкуйте кусочками по 0 5 см толщиной.
3
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с цикорием и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Листья салата грубо нашинкуйте, смешайте с яблоками и цикорием. И выложите в порционные тарелки. Сверху выложите креветки. Заправку разложите по контуру тарелки. При желании можете сбрызнуть салат оливковым маслом.



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями