Салат с цикорием и коричневыми креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇳🇱 Коричневые креветки - это гордость и шик бельгийской и голландской кухни! Хотя мы,...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цикорий 4 шт
- Коричневые креветки (отваренные) 200 гр
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт
- Лимон 1/4 шт
- Листья водяного кресс - салата (либо рукколы) 150 гр
- Для заправки:
- Йогурт 2 ст л
- Заандамская горчица (баварская или дижонская тоже подойдёт) 1/2 ст л
- Петрушка 1 ст л
- Лук шнитт 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло (опционно)
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим заправку. Мелко нарубите лук и петрушку. Смешайте йогурт с горчицей и добавьте зелень. Приправьте по вкусу.
2
У цикория срежьте «ножку» и разрежьте пополам, вырежьте горькую сердцевину и нашинкуйте кусочками по 0 5 см толщиной.
3
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с цикорием и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Листья салата грубо нашинкуйте, смешайте с яблоками и цикорием. И выложите в порционные тарелки. Сверху выложите креветки. Заправку разложите по контуру тарелки. При желании можете сбрызнуть салат оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями