avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с цикорием и коричневыми креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с цикорием и коричневыми креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
🇳🇱 Коричневые креветки - это гордость и шик бельгийской и голландской кухни! Хотя мы,...
20 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории88 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
77 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цикорий 4 шт.
  • Коричневые креветки (отваренные) 200 г
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Листья водяного кресс - салата (либо рукколы) 150 г
  • Для заправки:
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Заандамская горчица (баварская или дижонская тоже подойдёт) 1/2 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Лук шнитт 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло (опционно)

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим заправку. Мелко нарубите лук и петрушку. Смешайте йогурт с горчицей и добавьте зелень. Приправьте по вкусу.
2
У цикория срежьте «ножку» и разрежьте пополам, вырежьте горькую сердцевину и нашинкуйте кусочками по 0 5 см толщиной.
3
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с цикорием и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Листья салата грубо нашинкуйте, смешайте с яблоками и цикорием. И выложите в порционные тарелки. Сверху выложите креветки. Заправку разложите по контуру тарелки. При желании можете сбрызнуть салат оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями