ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из слив с печеной свеклой

Салат из слив с печеной свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Осень пахнет яблоками и сливами... Рецепт вкусного и легкого в приготовлении САЛАТа ИЗ...

Ингредиенты

  • небольшие печеные свеклы 2-3
  • сладких слив (у меня жёлтые) 4-5 Нет слив? Возьмите чернослив или изюм
  • Горсть любимых орехов - грецких/кешью/кедровых - любых
  • салатные листья любые
  • Соль, перец, бальзамический уксус по вкусу
  • оливкового масла ~ 3 ст. л.
  • По желанию и по любви ~ 100 гр козьего или овечьего сыра. У меня не вышло с ним любови, поэтому заменила на маленькие кубики моцареллы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Запекаем свеклу в фольге - средние пекутся около часа при температуре 180 градусов. * В принципе, свеклу можно и сварить. Вкус будет другой, но если для кого-то это не принципиально - можно и так.
2
Свеклу чистим, режем кубиками. Сливы освобождаем от косточек и делим на 4-6 частей. Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем без фанатизма. Сыр крошим, если не крошится, нарезаем.
3
Тарелку "выстилаем" листьями любимого салата. Далее свекла, сливы, орехи, сыр. Солим, перчим. Поливаем маслом и бальзамическим уксусом. Подаём. * в зависимости от того какие наполнители вы добавите к свекле (сыр, вид салата, орехов, слива/чернослив/изюм) - результат будет абсолютно разным. Но при любой комбинации - это будет вкусное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!