Яичница из страусиного яйца

Самое сложное в приготовлении яичницы из страусиного яйца - это разбить яйцо! Ведь толщина...
1 час
6

Ингредиенты

Страусиное яйцо 1 шт.
Оливковое масло для жарки
Любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для удобства яйцо можно поставить в какую-нибудь ёмкость, чтобы оно не скользило при разбивании.
2
Необходимо тупой сторона (пятóй) ножа долго и монотонно отбивать скорлупку. Ни в коем случае нельзя разбивать ножом яйцо пополам, как привычно это делается с куриными яйцами.
3
Когда на скорлупе окажется небольшая трещина, тогда аккуратно можно подцеплять скорлупки, создавая дырочку побольше.
4
Сковородку смазать оливковым маслом, не забыть смазать и стенки сковородки.
5
Аккуратно перелить яйцо в сковородку.
6
Посыпать сверху свои любимые специи и жарить яичницу ~15-20 минут.
7
О вкусе: Вкус сильно отличается от яичницы из куриных яиц. Белок получается желеобразным и полурезиновым, а желток не такой насыщенный и достаточно тяжелый😁 В общем, на любителя!😊 ⠀ Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

25 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0