Яичница из страусиного яйца
Самое сложное в приготовлении яичницы из страусиного яйца - это разбить яйцо! Ведь толщина...
1 час
6
Ингредиенты
Страусиное яйцо 1 шт.
Оливковое масло для жарки
Любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для удобства яйцо можно поставить в какую-нибудь ёмкость, чтобы оно не скользило при разбивании.
2
Необходимо тупой сторона (пятóй) ножа долго и монотонно отбивать скорлупку. Ни в коем случае нельзя разбивать ножом яйцо пополам, как привычно это делается с куриными яйцами.
3
Когда на скорлупе окажется небольшая трещина, тогда аккуратно можно подцеплять скорлупки, создавая дырочку побольше.
4
Сковородку смазать оливковым маслом, не забыть смазать и стенки сковородки.
5
Аккуратно перелить яйцо в сковородку.
6
Посыпать сверху свои любимые специи и жарить яичницу ~15-20 минут.
7
О вкусе:
Вкус сильно отличается от яичницы из куриных яиц. Белок получается желеобразным и полурезиновым, а желток не такой насыщенный и достаточно тяжелый😁 В общем, на любителя!😊
⠀
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
25 августа 2023 г.
4.831895
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0